凝藍永劫

圖文雙修主手繪的海外組,偶爾拍拍照,喜歡說說自己的日常。
▼因為小寶石而回歸。本命小南極,副推黑水晶。正在掉落醫議深坑的邊緣。

Sound Horizon | MAGI | Tales Weaver / 符文之子 | ES | IL DIVO / IL VOLO。 創作主原創。↓
原創:潘妮若普 | 3×2 | 童畫 | DD | WP | A&M家。

【企劃-Nigrita三期/設定】
這邊也來丟個設定 ~ P1角色卡,P2立繪XD
以下文字設定。↓

-

▼基本介紹。
  瑟蕾絲緹(Celeste),想法樂觀、有點害羞靦腆但喜歡笑的十歲小女孩,在史密斯裁縫店做著比起工作更像是幫忙的工作,愛稱為瑟蕾或者小瑟。有姓氏但本人並不知道如何書寫,只模模糊糊地記著發音。
  有著隻叫做柯利弗德的大型兔子玩偶,是瑟蕾的好朋友,總是抱著牠睡覺、因此沒有柯利弗德在的時候會相當不安心。(EX:拿去洗的時候。)稱其為「柯利弗先生」。

  是普通人也是平民,與柯利弗先生兩人在父親留下來的小房子裡過著普通又平凡的生活。
  擅長縫紉以及做家務,有時候也會動手烘培一些小東西或者買水果回家自己做果醬。烤的麵包有著香香的奶油味。
  並不擅長讀寫文字,對於語言的造詣僅限於能夠與他人溝通的程度而已。雖然看不太懂父親留下來的詩集但還是會很認真地逐字讀過。
  因為不擅長看書所以比起閱讀更傾向於聽。很喜歡童話故事還有聽旅行者們的冒險經歷。

  稍微有些怕生、內向,在與人搭話前會預想很多。雖然在家事方面看起來挺可靠的但其實有點笨手笨腳,也蠻傻的是被好好對待就很容易被騙走的類型。慌張起來會臉紅結巴,最後以皺著眉頭的傻笑結尾。
  喜歡與人談話也喜歡以言語和肢體動作表達對人的喜歡,但對於高大、魁武和地位高的人(尤其是男性)有著分莫名的畏懼感不太敢過於接近,比較容易親近媽媽和奶奶輩的女性。

  月亮的孩子。認為母親就是因為自己異於常人的髮色和皮膚顏色而離開的所以也跟著不喜歡起自己的外表來,在外出時會以斗篷或者披風蓋住身體和頭髮。
  穿著白襯衣、外米色長上衣(長燈籠袖)、無裙撐稍微過膝的墨綠色一字裙、及膝白長襪和平底羊皮鞋。鞋子已經穿有點久了,鞋底有些磨平導致雨天容易滑倒。
  喜歡幫人綁辮子,也喜歡辮子這個髮型,不過比起緊緊的辮子更喜歡鬆散的沒那麼有束縛感的辮子。會綁各式各樣的辮子。

/

▼其他。
  喜歡大地色系,覺得看起來很舒服;穿著也以墨綠和咖啡為主色調。
  喜歡拼布,偶爾心血來潮也會刺繡;刺繡的圖樣大多都是自己在書上、街上或者其他地方看到的小圖案,最喜歡繡的圖樣是花,會繡在毛巾或者裙角之類的地方做裝飾小變化。專注於縫紉相關時常常會忘記時間。
  喜歡喝花茶配甜度適中的小蛋糕,有時候會和柯利弗先生一起開茶會。
  最喜歡的食物是堅果,各式堅果都喜歡,還有蜜餞。但不太喜歡杏仁,覺得味道很恐怖。

  喜歡小動物,但其實不太擅長應付昆蟲,最害怕的東西大概就是昆蟲了。與此同時卻又很矛盾地喜歡著蝴蝶的翅膀。(但不喜歡上面的鱗粉)
  特別喜歡小鳥,會特地把麵包屑留下來餵給牠們吃。
  貓跟狗之中偏向貓派,但其實兩者都喜歡。會對體型大的狗感到害怕。

  最喜歡的零食是普通的無鹽奶油餅乾,會在上面加上自己做的果醬或者淋上檸檬汁吃。雖然能直接做成檸檬餅乾但還是偏好淋上檸檬汁的吃法。
  雖然會在餅乾上淋檸檬汁但其實很怕酸,吃完總是會喝上好幾大口的花茶。
  比起高湯更喜歡歡呼呼的、加上了蘿蔔的濃湯。但其實只是懶得敖高湯而已。
  喜歡水果,特別喜歡果汁多的水果。偶爾心血來潮會做做水果沙拉。
  也很喜歡新鮮果汁,尤其是柳橙汁。

  喜歡巧克力但只吃過一次。對瑟蕾來說巧克力是能看不能吃的奢侈品,唯一吃過的一次是和父親對半分的。(但爸爸分了比較大的一塊給瑟蕾)
  也喜歡對自己來說是奢侈品之一的蜂蜜和糖果,不過比起吃更多的是透過陽光看著那些亮晶晶的顏色。
  喜歡乳酪,但討厭牛奶。也會吃優格。
  不喜歡芥末,甚至可以說是非常畏懼,覺得太嗆了又辣辣的吃了很不舒服。
  喜歡西瓜的甜味,但吃多了會不舒服所以不太吃。不過吃哈密瓜並不會感到不適所以偶爾會吃。

  最常吃的食物之一是馬鈴薯,會做各種馬鈴薯料理。最喜歡的吃法是搗成泥(或許再加上一點紅蘿蔔)淋上些香料混著吃。
不喜歡橄欖但會用橄欖油,只是覺得直接吃橄欖味道很奇怪而已。
  喜歡蘑菇還有一點點香料。
  喜歡清淡的東西所以用鹽量不會很大。
  對於氣味十分敏感,所以不太喜歡太刺激的味道。蠻喜歡蔥(洋蔥和青蔥都喜歡)蒜的香味的,但不喜歡切洋蔥,切洋蔥時會一直掉眼淚。
  看起來是個好孩子但其實也會挑食。最不喜歡小黃瓜了,醃漬過的也是。

  喜歡在洗衣服時把手放進小溪裡感受溪水的流動。
  喜歡看魚游泳,但不敢摸魚。有一回不小心摸到了被滑溜溜的感覺嚇了一大跳。
  喜歡春天跟秋天。喜歡在春天的時候披著披肩散步、喜歡在秋天的時候踩著落葉聽落葉被踩時發出的聲音。
  一直想看看雪。
  不喜歡暗的地方,怕黑,尤其是一個人待著沒有柯利弗先生在身旁的時候。
  怕冷,但也耐不了高溫。喜歡溫暖有風的天氣。
  喜歡人的體溫,所以很喜歡親密接觸。

  喜歡花花草草,還有古書的氣味。
  雖然喜歡花花草草但其實不太能記住名字,頂多記住那些植物的香味、長相還有功效而已。不容易記住專有名詞是因為沒受過甚麼知識教育的關係。
  喜歡生活中各種小細節,最喜歡的事之一是觀察人群還有把東西交到顧客手上時對方露出的笑容。是被放置一整天也沒關係會自娛自樂類型。
  特別喜歡觀察別人工作時的專注神情。

  喜歡的事情之一是閉上眼睛手摸著牆壁慢慢散步,喜歡在那個觸覺特別敏感的時候感受牆壁凹凸不平、紋路不同的表面並想像它可能會有的樣子還有發生過的故事。
  喜歡稱讚別人。因為注意的地方太奇怪了所以對方被稱讚時會愣一下。像是拿番茄的姿勢很漂亮甚麼的。
  喜歡削鉛筆,但是不喜歡削完鉛筆後容易被風吹走的木屑以及不小心磨下的墨粉。
  不喜歡的事之一是鐵湯匙,非常討厭咬到鐵湯匙的瞬間。(雖然都是鐵的但因為很少咬到刀叉所以只討厭鐵湯匙)

  家中很少金屬器,最貴的金屬器大概就是用餐所使用的刀叉吧。
珍惜的物品是父親的懷表還有舊油燈。
  不擅長保守秘密,總會忍不住跟柯利弗先生說。被問有沒有說謊時舉止會明顯的反常。
  用皮繩綁頭髮。很偶爾的偶爾會想改變髮型或者換上別的小飾品--髮夾或者髮帶一類--但最後都會因為不習慣而換回原本的樣子。
  比起圓點更喜歡格子。
  因為很滿意於現下的生活所以沒有夢想。願望的話倒是有,希望這樣平淡的生活繼續下去,如果能有同年齡的朋友就更好了。

  家裡有兩層樓,有個小小的客廳和廚房,樓上是房間。房間內只有一張床和簡單的擺設。
  有時候會覺得一個人住有點孤單,想要同齡的朋友但又因為太害羞不知道怎麼開口而錯失掉很多機會。
  家中最喜歡待的地方是客廳能透過窗戶看見街景的老舊手扶椅上。
  喜歡早晨打開窗簾的瞬間還有陽光透過玻璃照進來的感覺。
  不會寫日記但會試著畫圖把看到的東西記錄下來,雖然畫得不怎麼樣但本人非常樂於做這種事情。
  喜歡嘗試新事物,儘管做得不是很好。

  比起正睡更喜歡趴睡,臉會朝向右邊靠著柯利弗睡。但其實最喜歡的睡姿是窩在某個令人安心的懷抱裡睡。
  吃飯時右手拿刀左手拿叉。
  普通的右撇子。
  穿鞋時會從右腳穿起。
  手叉腰時是大拇指向外的類型。
  肩膀比同齡的孩子還窄上一些,很多衣服穿起來容易從肩膀上滑下去,所以之後還得自己改。
  下雨天時會很想踩小水坑,但踩了襪子會濕掉很不舒服所以會拼命想辦法忍著不去踩。(不過有時候還是會偷偷用鞋尖點一下)

  會想念父親但也沒有那麼地執著於過去。對自己來說最重要的不是過去也不是未來,而是當下。
  因為生活中沒什麼會特別想哭的事情所以很少哭,總是笑笑的。不過會開心到哭是真的。
  對於不認識的人會尊稱為先生或小姐,認錯性別時會超級不好意思。
  視力沒有說很好但也沒有特別差,看到的大概是近視一兩百度的人拿下眼鏡後所看到的世界。日常看遠處東西時其實都只能看到模糊的輪廓,有時候會因為這點而認錯人。

  麵包烤焦的時候會氣自己然後對著柯利弗抱怨。
  覺得史密斯先生有爸爸的感覺。兩人的互動比起老闆對員工更像是爸爸對女兒,或者爺爺對孫女。

上一篇 下一篇
评论(2)
热度(1)
©凝藍永劫 | Powered by LOFTER