凝藍永劫

圖文雙修主手繪的海外組,偶爾拍拍照,喜歡說說自己的日常。
▼因為小寶石而回歸。本命小南極,副推黑水晶。正在掉落醫議深坑的邊緣。

Sound Horizon | MAGI | Tales Weaver / 符文之子 | ES | IL DIVO / IL VOLO。 創作主原創。↓
原創:潘妮若普 | 3×2 | 童畫 | DD | WP | A&M家。

【感想/大量劇透慎】Magi 320。

* 看完320心情激動所以忍不住廢話了下……319和這話的完整感想待補。(雖然應該也沒人看啦XD)
* 辛德利亞廢。
* 基本上是方便自己找東西的自用Memo應該沒人會看但還是防雷一下。沒追最新進度的請三思而後讀OTZ!

-

  瞄到河道上的320心得整個很不安……然後就點了更新來看。
  先廢話個第一次看的感想,其他細節之後再補XD。雖然也不確定會不會有其他想法就是了到時候再說吧xd

  辛他……很迷惘吧,現在。
  蕾我想他因為第一特異點的關係而把自己的定位定在王之器(能看到命運洪流)與神(能操控命運)之間了,認為自己是優於常人——甚至是優於其他王之器的存在。他會這麼想當然有他的理由,他年紀輕輕就建國、和夥伴們出生入死一起跨越了許多難關,再加上複數金屬器使用者這個身份……要說他不驕傲是不可能的。即使看不出來,但在他內心裡一定也有傲慢存在。
  所以遭受到挫折(丁丁對他說的有關巴巴也能看見命運的那番話、煌退出國際同盟等)時辛受到的打擊才會特別大……XD。

  他是個聰明人。一路看著這個世界的變化還有他人的成長走來,他應該能理解現狀是怎麼造成的;蕾我想他能理解,但完全接受又是另一回事了,他的目光在不知不覺中變得狹隘了。
  辛達到了最近希望世界和平的目的、並有意讓這段和平「永久地」持續下去,他認為能做到這些的只有身為第一特異點的自己,只有辛巴達這個人。

  他的理想還是沒有變:他想守護這個世界,沒有戰亂、沒有不平等,他想要建造的是和平幸福大家和睦共處的世界。
  這是多麼崇高的理想呀。更別提以「王」的角度來思考想要讓這份和平永存這點了,蕾我覺得很美、非常美。

  但這又出現了另一個問題XD他所謂的「幸福」、「平等」對大家來說就是他們真正想要的「幸福」跟「平等」嗎?他們想要的真的是這樣的世界嗎?如果讓辛決定一切的話那麼他在做的已經不是王之器該做的事了,他想做的是神在做的事。

  他的出發點是好的,只是做事跟解決的方法蕾我無法認同。辛還是蕾我認為最好、最適合成為王的王之器,但認為只有自己能做到、而且非自己做才行這點就XDD 
  雖然將目光放得長遠是好事,但變得狹隘一點都不好。

  賈法真的是像三年前那樣什麼都沒變呀……
  他繼續追隨著這個王,一如他當時承諾過的誓言。只是他現在追隨的王已經不是當初那個王了……

  辛的本質沒有變,不過某些東西確實真的變了。賈法不可能沒有察覺到這點,但還是追隨著這位王、做著他們當初發誓的事情;比起辛他更像是那個一直以來堅持著自己理念也沒有改變自己做法的人,真的是看不下去了才會出來說這番話吧。

  不過因為辛其實早就決定好了所以無論賈法說什麼都沒有用吧xdd 
  蕾我想他自己有另外的想法……就要看是什麼樣的想法了。
  很多人說這話沒什麼意義反正辛還是要去做他要做的,但蕾我覺得這話有其存在的必要性XD。撇開CP不談單就組合來看這話真是不得了……連賈法都出來說話了。
  
  廢話到這先去做正事,明天有模擬考xd總之坐等更新啦 ~

 
标签: 感想 Magi
上一篇 下一篇
评论(4)
热度(2)
©凝藍永劫 | Powered by LOFTER