凝藍永劫

▼因Lof的綁定手機號碼要求而決定不再發布任何作品和評論。請見諒。

其他聯絡方式:
Plurk@cherry87tw
Weebly@cleantiamonteiro
Gmail@azusatsubomi

【日常】
突然想寫日記了,一直在寫其他人的東西有點不是很自在。最近有點少和自己說話了呢XD

好像沒在這提過,去年大概十月十一月在逛書店時順手帶了架上的《小王子》回家——也算是看過不少書的,不過大概都集中在小說類別上,對於世界名著反倒沒那麼熟悉,只是耳聞過幾個在日常生活中經常會被提起的名字,並且將這些拿來當成與他人閒聊的話題或者接續;是的,儘管知曉這些文字的存在已久,卻少有從頭到尾細讀過一遍的。雖然使用的詞彙並不會說太過艱難,依照前後文也能推斷出個大概,可還是在新印刷物的氣味中粗略看過了遍,並且做上筆記後才又專注地閱讀了回。
最喜歡的部分還是關於酒鬼的那個片段,同第一次接觸到內文故事一般;即使篇幅短小,但簡單的幾行敘述也不影響那樣深印在心底的感受。在反覆閱讀了幾回後發現,或許自己就是喜歡往復巡迴那樣的矛盾感吧,就像歷史一樣。

嚷著說想成為童書作家,可在自認對未來無益的知識上燃燒了整整一年的光芒後,那樣的氣焰就小了些。
一直到這兩天點進了習慣放著的自我介紹文件中才意識到這點的——從什麼時候開始,不再碰起相關而是將重心轉移至他處的呢?或許這幾天天晴的話會到圖書館去吧。

 
标签: 日常 巴西
上一篇 下一篇
评论
©凝藍永劫 | Powered by LOFTER